仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

手作りのイチゴジャム

2015年05月16日 | 食・レシピ




昨日作ったイチゴジャム。

イチゴパック大盛りで3つ分。砂糖は300g弱。

イチゴを煮て、煮立ったら砂糖を入れる。弱火で煮詰めながらイチゴをおたまでつぶしていく。

とろみが出てきたらレモンを1個分搾って入れ、完成。


甘さはやや控えめ。水分多め。

ヨーグルトにかけたら、とてもうまかった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「うちの子はちっとも言うこ... | トップ | 映画「ゴースト・ドッグ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事