仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

春の味覚を楽しんでいます。

2023年04月29日 | 食・レシピ

 筍が取れたので、味噌汁や酢味噌で食べてみた。

 おいしい。

 これは、しめじと筍の味噌汁

 2杯目は、味変して、カレー粉を投入

 これもおいしかった。

 今年の春も、ふきのとうの酢の物、タラの芽の天ぷら、筍づくしと、いろいろな春の味覚を楽しめている。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 業績を伸ばし、社員の幸福度... | トップ | 初めての麹づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事