運営委員Hです。
冷蔵庫に沖縄の伊江島産の麦をみつけました。
沖縄本島に旅行したときに買ったものです。
さっそく玄米に混ぜて炊いてみました。
麦がぷちぷちしました。
麦を入れると、玄米がさらっとします。
ほんと夏向きです。
玄米と言えば、石垣でときどきお土産を買う店が、
石垣島の玄米(ひとめぼれ)を2キロほど送ってくれました。
私には最高のおくりものです。
この袋をもってゆくと、玄米が10円引きになるそうです。
次の石垣島ゆきの楽しみがふえました。
ところで、「第12変化(へんげ)」というタイトルを見て「なにこれ?」と思ったかたは、第1、第2、第3変化、第4、第5変化、第6、第7変化、第8、第9変化、炊き方編、第10変化、第11変化をご覧ください。
シリーズががたどれます。
冷蔵庫に沖縄の伊江島産の麦をみつけました。
沖縄本島に旅行したときに買ったものです。
さっそく玄米に混ぜて炊いてみました。
麦がぷちぷちしました。
麦を入れると、玄米がさらっとします。
ほんと夏向きです。
玄米と言えば、石垣でときどきお土産を買う店が、
石垣島の玄米(ひとめぼれ)を2キロほど送ってくれました。
私には最高のおくりものです。
この袋をもってゆくと、玄米が10円引きになるそうです。
次の石垣島ゆきの楽しみがふえました。
ところで、「第12変化(へんげ)」というタイトルを見て「なにこれ?」と思ったかたは、第1、第2、第3変化、第4、第5変化、第6、第7変化、第8、第9変化、炊き方編、第10変化、第11変化をご覧ください。
シリーズががたどれます。