運営委員Hと運営委員Cが沖縄を旅行しながら見つけてきた
もずくと生ひじきが
今月の企画品となっています(こちら)。
もずくと言えば
酢の物で食べるのがふつうですが、
今日はこんな食べ方をしてみました。
モズクをのせたぶっかけうどんです。
うどんのつるつると、もずくのにゅるにゅる。
おいしいです。
実は、今日はうどんつゆが切れてました。
うどんを茹でてから気がつきました。
そこで酢醤油をかけて食べました。
「もずくうどん」ではなく、
「うどんもずく」という感じですが、
それなりにおいしかったです。
昨日は、もずくをのせたぶっかけそばも試してみました。
こちらもいけます。
ぜひ試してみてください。
もずくと生ひじきが
今月の企画品となっています(こちら)。
もずくと言えば
酢の物で食べるのがふつうですが、
今日はこんな食べ方をしてみました。
モズクをのせたぶっかけうどんです。
うどんのつるつると、もずくのにゅるにゅる。
おいしいです。
実は、今日はうどんつゆが切れてました。
うどんを茹でてから気がつきました。
そこで酢醤油をかけて食べました。
「もずくうどん」ではなく、
「うどんもずく」という感じですが、
それなりにおいしかったです。
昨日は、もずくをのせたぶっかけそばも試してみました。
こちらもいけます。
ぜひ試してみてください。