クッキー作りに目覚めた
運営委員Hです。
冷蔵庫でみつけた
もちきび粉を入れたら
さくさくのクッキーになりました。
いままでで、いちばんのおいしさです。
材料
全粒粉:70g
もちきび粉:30g
黒糖粉:大さじ2
白ゴマ油:大さじ3
豆乳:大さじ2
シナモン:適量
作り方
材料をまぜて
かたちをとののえ、
180度のオーブンで20分ほど焼きます。
2倍の量を作りました。37個できました。
もちきび粉を見つけるのがむずかしいかもしれません。
私のは沖縄の波照間島で見つけたものです。
沖縄のブランドもちきび粉です。
「土といのち」では、ムソーのもちきびをあつかっています。
フードミルで挽いたら粉になります。
他の雑穀の粉でもいいかもしれません。
試してみて下さい。
運営委員Hです。
冷蔵庫でみつけた
もちきび粉を入れたら
さくさくのクッキーになりました。
いままでで、いちばんのおいしさです。
材料
全粒粉:70g
もちきび粉:30g
黒糖粉:大さじ2
白ゴマ油:大さじ3
豆乳:大さじ2
シナモン:適量
作り方
材料をまぜて
かたちをとののえ、
180度のオーブンで20分ほど焼きます。
2倍の量を作りました。37個できました。
もちきび粉を見つけるのがむずかしいかもしれません。
私のは沖縄の波照間島で見つけたものです。
沖縄のブランドもちきび粉です。
「土といのち」では、ムソーのもちきびをあつかっています。
フードミルで挽いたら粉になります。
他の雑穀の粉でもいいかもしれません。
試してみて下さい。