ヘチマはひたすら上にのびてゆくだけで
日よけになりませんが、
ゴーヤは日よけになるように
繁ってくれます。
運営委員Hのベランダでも
日よけをしてくれてます。
実のなる日よけです。
どんどんなりだしました。
ゴーヤといえば
チャンプルーが定番ですが、
那覇の公設市場で見かけたような気がして、
ぬか漬けにしてみました。
まずくはないですが、おいしくもないというところ。
食べ慣れないためかもしれません。
やはりチャンプルーで食べることにします。
日よけになりませんが、
ゴーヤは日よけになるように
繁ってくれます。
運営委員Hのベランダでも
日よけをしてくれてます。
実のなる日よけです。
どんどんなりだしました。
ゴーヤといえば
チャンプルーが定番ですが、
那覇の公設市場で見かけたような気がして、
ぬか漬けにしてみました。
まずくはないですが、おいしくもないというところ。
食べ慣れないためかもしれません。
やはりチャンプルーで食べることにします。