真夏という
ホームベーカリーにとってはきびしい季節のためか、
全粒粉100パーセントのパン作りがうまくいかない運営委員Hですが、
ならば、ということで、
ベーカリーにたよらず手作りしてみました。
ボールで材料をテキトーに捏ね、
テキトーに一次発酵させ、
べちゃっとテキトーにガスぬきをして、
フライパンに移してテキトーに二次発酵させ、
そのままフタして弱火でテキトーに焼きました。
できました。
ひらたいですが、ふわふわのパンらしいパンとなりました。
いままででいちばんの出来です。
しかし、何から何までテキトーだったため、
自分が何をしたかよくわかりません。
もう一度と言われても、できません。
家族からは「またテキトーにやればいいんじゃない」とはげまされました。
パン作りにはまる人のきもちが少しわかった気がしました。
ホームベーカリーにとってはきびしい季節のためか、
全粒粉100パーセントのパン作りがうまくいかない運営委員Hですが、
ならば、ということで、
ベーカリーにたよらず手作りしてみました。
ボールで材料をテキトーに捏ね、
テキトーに一次発酵させ、
べちゃっとテキトーにガスぬきをして、
フライパンに移してテキトーに二次発酵させ、
そのままフタして弱火でテキトーに焼きました。
できました。
ひらたいですが、ふわふわのパンらしいパンとなりました。
いままででいちばんの出来です。
しかし、何から何までテキトーだったため、
自分が何をしたかよくわかりません。
もう一度と言われても、できません。
家族からは「またテキトーにやればいいんじゃない」とはげまされました。
パン作りにはまる人のきもちが少しわかった気がしました。