★ 今週の野菜から ★
茎ブロッコリー、きゅうり
ゴボウ、スジナシ豆
人参ジュース用
ラッキョウ、島ラッキョウ
野菜じゃないけど小夏、スモモ
《茎ブロッコリー》
今の時期のアブラナ科は
チョウの幼虫との闘い
花も咲くのも早いし。。
などと思いをはせながら
ありがたくいただきます
《ゴボウ》
初めての高知産ゴボウ
品種は大浦太
いつも扱ってるのは熊本産
品種は滝の川
《小夏とスモモ(メスレー)》
夏の到来を感じさせる小夏
今しか食べられないスモモ
今年は成り物が少ないそうで
茎ブロッコリー、きゅうり
ゴボウ、スジナシ豆
人参ジュース用
ラッキョウ、島ラッキョウ
野菜じゃないけど小夏、スモモ
《茎ブロッコリー》
今の時期のアブラナ科は
チョウの幼虫との闘い
花も咲くのも早いし。。
などと思いをはせながら
ありがたくいただきます
《ゴボウ》
初めての高知産ゴボウ
品種は大浦太
いつも扱ってるのは熊本産
品種は滝の川
《小夏とスモモ(メスレー)》
夏の到来を感じさせる小夏
今しか食べられないスモモ
今年は成り物が少ないそうで
それでも食べられる有り難さ🤗
今週の野菜で一品
豚バラを出汁にして煮物
玉ネギを入れたら甘く仕上がりました
スジナシ豆はスジがないので楽ちん ♪
食後に小夏もいただきました
りんごのように皮をむいて、
白皮と一緒に食べます。
白皮は軟らかく実はジューシー!
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
今週の野菜で一品
豚バラを出汁にして煮物
玉ネギを入れたら甘く仕上がりました
スジナシ豆はスジがないので楽ちん ♪
食後に小夏もいただきました
りんごのように皮をむいて、
白皮と一緒に食べます。
白皮は軟らかく実はジューシー!
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )