★ きはだまぐろのカルパッチョ ★
カルパッチョとはイタリア料理のひとつで、
刺身や牛肉を薄切りにして並べたものに
オリーブオイルを使ったソースなどをかけて食べる料理です。
土佐沖で釣り上げた
天然キハダマグロのお刺身を
オリーブオイルと塩・黒コショーでマリネして
カルパッチョにしました。
マリネの原料にもこだわっています。
《 有機EVオリーブオイル 》
チュニジア北部の軽い苦みが特徴のオイルと
チュニジア南部のマイルドな味のオイルをミックス
《 カンホアの塩 》
ベトナム・カンホアの天日海塩
海のような深く豊かな味わいが特徴
《 有機黒こしょう 》
スリランカ産
強い辛味と香りが特徴
あっさりした味のきはだまぐろに
オリーブオイルがぴったりでした。
新玉ねぎ・紅くるり大根・青しそを添えて
解凍時間もたいしてかからないし
簡単に豪華な一品が出来上がります。
カルパッチョとはイタリア料理のひとつで、
刺身や牛肉を薄切りにして並べたものに
オリーブオイルを使ったソースなどをかけて食べる料理です。
土佐沖で釣り上げた
天然キハダマグロのお刺身を
オリーブオイルと塩・黒コショーでマリネして
カルパッチョにしました。
(解凍したところ)
マリネの原料にもこだわっています。
《 有機EVオリーブオイル 》
チュニジア北部の軽い苦みが特徴のオイルと
チュニジア南部のマイルドな味のオイルをミックス
《 カンホアの塩 》
ベトナム・カンホアの天日海塩
海のような深く豊かな味わいが特徴
《 有機黒こしょう 》
スリランカ産
強い辛味と香りが特徴
あっさりした味のきはだまぐろに
オリーブオイルがぴったりでした。
新玉ねぎ・紅くるり大根・青しそを添えて
解凍時間もたいしてかからないし
簡単に豪華な一品が出来上がります。
( 管理人 )