高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ファーマーズファクトリーの 牧場のピッツア 北海道産トマトと放牧豚のマルゲリータ

2024-06-23 09:00:00 | おすすめ品
★ 牧場のピッツア 北海道産トマトと放牧豚のマルゲリータ ★


ピッツアの定番マルゲリータ。
トマトソース、モッツァレラチーズ、
バジル、オリーブオイルがトッピングされてますね。

ファーマーズファクトリーのピッツアは
主原料を北海道産にこだわって作られています。
北海道産トマトのピューレと
放牧豚の挽き肉を使用したトマトソース
モッツアレラチーズの生乳は十勝産
ピザ生地の小麦は北海道産

生地はクリスピータイプで
トースターにも入れやすい18cmサイズ。


凍ったままのピザを
アルミホイルにのせて焼き、
チーズが溶けたら食べごろです。
1枚をぺろりと食べてしまいそう。


トマトソースに放牧豚を加えることで
トマトの酸味・旨みが引き立てられた、
コクのあるマルゲリータになりました。
シンプルな具材でも大満足 ♪

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする