★ スペイン産生ハム(ハモンセラーノ) ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c3/09a54d2e0b76ae2b30315676e8c9f448.jpg)
世界三大生ハムの一つと言われるハモンセラーノ。
そのなかでも、豚肉と食塩のみで作られた貴重な無添加の生ハムを
原木(スライスする前の骨付きの生ハム)で輸入し
国内のカルネボーナでスライスしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d7/2bc694a879757892d294b16f1a590f30.jpg)
袋を開けるとナッツのような香り
風味のあるしっかりした赤身の肉です。
熟成期間を11ヵ月もかけました。
薄~くスライスされてるので
一枚ずつはがしてそのままどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/32bb4328c45c44c5e610daa2941fd35c.jpg)
野菜やチーズと一緒に盛り付けて
サラダ感覚で食べるのもいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2a/9f321b32c7b583f0ebe10e589cb1fa5a.jpg)
ワインに合うのでしょうか。
わりと塩が効いていてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c3/09a54d2e0b76ae2b30315676e8c9f448.jpg)
世界三大生ハムの一つと言われるハモンセラーノ。
そのなかでも、豚肉と食塩のみで作られた貴重な無添加の生ハムを
原木(スライスする前の骨付きの生ハム)で輸入し
国内のカルネボーナでスライスしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d7/2bc694a879757892d294b16f1a590f30.jpg)
(カルネボーナ:国内初の生ハムスライス専門工場)
袋を開けるとナッツのような香り
風味のあるしっかりした赤身の肉です。
熟成期間を11ヵ月もかけました。
薄~くスライスされてるので
一枚ずつはがしてそのままどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/32bb4328c45c44c5e610daa2941fd35c.jpg)
野菜やチーズと一緒に盛り付けて
サラダ感覚で食べるのもいいですね。
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ワインに合うのでしょうか。
わりと塩が効いていてました。
( 管理人 )