★ スペイン産生ハム(ハモンセラーノ) ★
世界三大生ハムの一つと言われるハモンセラーノ。
そのなかでも、豚肉と食塩のみで作られた貴重な無添加の生ハムを
原木(スライスする前の骨付きの生ハム)で輸入し
国内のカルネボーナでスライスしました。
袋を開けるとナッツのような香り
風味のあるしっかりした赤身の肉です。
熟成期間を11ヵ月もかけました。
薄~くスライスされてるので
一枚ずつはがしてそのままどうぞ。
野菜やチーズと一緒に盛り付けて
サラダ感覚で食べるのもいいですね。
ワインに合うのでしょうか。
わりと塩が効いていてました。
世界三大生ハムの一つと言われるハモンセラーノ。
そのなかでも、豚肉と食塩のみで作られた貴重な無添加の生ハムを
原木(スライスする前の骨付きの生ハム)で輸入し
国内のカルネボーナでスライスしました。
(カルネボーナ:国内初の生ハムスライス専門工場)
袋を開けるとナッツのような香り
風味のあるしっかりした赤身の肉です。
熟成期間を11ヵ月もかけました。
薄~くスライスされてるので
一枚ずつはがしてそのままどうぞ。
野菜やチーズと一緒に盛り付けて
サラダ感覚で食べるのもいいですね。
ワインに合うのでしょうか。
わりと塩が効いていてました。
( 管理人 )