★ 参鶏湯(サムゲタン)風スープ ★

参鶏湯(サムゲタン)は韓国の伝統料理。
若鶏のお腹にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて
肉が箸で崩れる程長時間煮込んだ薬膳スープ料理です。
本場の参鶏湯を参考に
じっくり煮出した鶏がらスープに
ネギ・にんにく・松の実を合わせ
参鶏湯風に仕上げました。
もちろん鶏肉は秋川牧園の若鶏です。
袋のまま湯せんで5分、
または耐熱容器に移して電子レンジで2分、
単品でこれだけでも良し
ご飯のお供にも良し、です

肉はホロホロ

松の実タップリ

生姜・コショウが効いてて
じんわり体が温まります。
メッチの独特な風味
松の実の香り
病みつきになりそう

参鶏湯(サムゲタン)は韓国の伝統料理。
若鶏のお腹にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて
肉が箸で崩れる程長時間煮込んだ薬膳スープ料理です。
本場の参鶏湯を参考に
じっくり煮出した鶏がらスープに
ネギ・にんにく・松の実を合わせ
参鶏湯風に仕上げました。
もちろん鶏肉は秋川牧園の若鶏です。
袋のまま湯せんで5分、
または耐熱容器に移して電子レンジで2分、
単品でこれだけでも良し
ご飯のお供にも良し、です

肉はホロホロ

松の実タップリ

生姜・コショウが効いてて
じんわり体が温まります。
メッチの独特な風味
松の実の香り
病みつきになりそう

( 管理人 )