★ 今週の野菜から ★
ゴボウ、きゅうり
オクラ、人参ジュース用
野菜じゃないけどスモモ
《オクラ》
ネバネバした食感が特徴です。
表面のうぶ毛を取ると食感がよくなる?
私はやってませんが
生でも加熱してもOK!
切り口の形がかわいいので
飾りとして散らしたりしてもいい。
《ゴボウ》
大浦太ゴボウ
滝の川ごぼう
ゴボウ、きゅうり
オクラ、人参ジュース用
野菜じゃないけどスモモ
《オクラ》
ネバネバした食感が特徴です。
表面のうぶ毛を取ると食感がよくなる?
私はやってませんが
生でも加熱してもOK!
切り口の形がかわいいので
飾りとして散らしたりしてもいい。
《ゴボウ》
大浦太ゴボウ
滝の川ごぼう
に比べると繊維質は少なめなので
肉質はやわらかいです。
内側が空洞になっていて
大きいものだと穴に詰め物もできます。
今週の野菜で一品
鶏出汁で、ごぼうとえんどう豆の煮物
柔らかく煮あがりました。
こんにゃくが緑色になるので要注意!
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
肉質はやわらかいです。
内側が空洞になっていて
大きいものだと穴に詰め物もできます。
今週の野菜で一品
鶏出汁で、ごぼうとえんどう豆の煮物
柔らかく煮あがりました。
こんにゃくが緑色になるので要注意!
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )