こちらは、私が長年使っている
大好きなヒマラヤソルトです。
深海水が標高3000mに隆起し、
約6億年かけて自然結晶した岩塩。
ヒマラヤ山脈西部ガンダーラ地方で
採種されたものです。
色がピンクというのも気に入っていますが、
自然な甘味がお料理をおいしくしてくれます。
この色は、含まれている鉄分の色なんですよ。
そんなお気に入りのお塩なので、
お世話になった方のちょっとしたお礼に
差し上げることも多いのですが、
この色ゆえに、
「何か特別な使い方をしなければいけないのかしら?」
と迷われる方もいらっしゃるようです。
いえ、いえ、
普通にお料理に使っていただけば結構です。(^^)
もし、この色を楽しみたいのであれば、
フリッターに添えたり、
冷や奴にパラッとかけるのもおすすめ。
野菜スティックに添えたり、
白身のお刺身を
このお塩とオリーブオイルで食べても!!
そういえば、小学生のお料理教室では
子供たちはこのお塩でおにぎりを握っていました。
どうぞ、色々な使い方を楽しんでくださいね。(^_-)-☆