”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

豊橋で塩麹講座を開催致します

2012-08-28 11:01:18 | 調味料

豊橋周辺にお住まいの皆さま、

本日8月28日(火)の新聞折り込み(中日・朝日)を

ご覧いただけましたでしょうか?

 

このたび、NHK文化センター豊橋教室において

塩麹の1日講座をやらせていただくことになりました。

Photo

                  

もっと身近に!塩麹 

~仕込みから活用術まで~

 日時:10月1日(月) 10:00~11:30

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

     上久保 節代

 受講料:会員1,785円、一般1890円

     ※材料費1,750円

 ■お申込み、お問い合わせは

  NHK文化センター 豊橋教室まで

  TEL (0532)54‐4155

  http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/

 

食材の旨味を引き出すと話題の調味料、

塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?

普段のお食事に活用するポイントや

野菜たっぷりレシピもご紹介させていただきます。

 

当日は、試食もご用意してお待ちしております。

秋の一日、塩麹の魅力を一緒に味わいましょう。(^^♪

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする