豊橋周辺にお住まいの皆さま、
本日8月28日(火)の新聞折り込み(中日・朝日)を
ご覧いただけましたでしょうか?
このたび、NHK文化センター豊橋教室において
塩麹の1日講座をやらせていただくことになりました。
もっと身近に!塩麹
~仕込みから活用術まで~
日時:10月1日(月) 10:00~11:30
講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
上久保 節代
受講料:会員1,785円、一般1890円
※材料費1,750円
■お申込み、お問い合わせは
NHK文化センター 豊橋教室まで
TEL (0532)54‐4155
http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/
食材の旨味を引き出すと話題の調味料、
塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?
普段のお食事に活用するポイントや
野菜たっぷりレシピもご紹介させていただきます。
当日は、試食もご用意してお待ちしております。
秋の一日、塩麹の魅力を一緒に味わいましょう。(^^♪