明日のイベントのために、今日は午後から試食作りを行います。
イベントの準備というか、その前の試食作りの準備が大変!!
2kg前後の見附かぼちゃが5個。
我が家の玄関を占領している。
これを下処理して、
試食作りに携わる方々の負担を減らせるように工夫しました。
そのためには、料理の途中までやっておくことが必要です。
まず、早めに作っておいても日持ちがするものは、事前に作っておきました。
パウンドケーキ
ピクルス
そして、作りやすい分量ずつカットしたり、
ペーストにしたり・・・。
もちろん、だしはとって分けてあります。
料理に使う肉味噌も作っておけば、その分時間短縮になります。
こんな下準備を金曜日の真夜中から、やっていたわけです。
私にとって一番大切なものは時間です。
自分の時間が他人によって削られることが、一番迷惑なことだと思います。
だから、人様にそのようないやな思いは絶対にさせないように、
今回も努力したつもりです。
スムーズに運びますように。
それでは、これから試食作りに行ってきます。 (^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます