一足早く、すごいお年玉が届きました~♪
江戸東京野菜 7種です。
・品川かぶ
・金町こかぶ
・亀戸大根
・伝統大蔵大根
・滝野川大長にんじん
・東京べか菜
・青茎三河島菜
生産者は、八王子のオギプロファーム様です。
今夜は、
伝統大蔵大根と
滝野川大長にんじんと
青茎三河島菜をナムルにして、
お野菜ビビンバを作りました。
もやしのナムルと納豆のピリ辛炒めも添えました。
滝野川大長にんじんは、くせがなく、とても食べやすい。
青茎三河島菜は、濃い味の小松菜と言ったらわかりやすいでしょうか?
さっと茹でただけでしたが、すぐに軟らかくなりました。
伝統大蔵大根は、切っている時は肉質が硬く感じましたが、
数秒、湯に通しただけで、程よい食感に。
この年末年始は、江戸東京野菜とじっくり向き合い、
思い切り楽しむつもりでいます。
とても贅沢な「冬休み」ですね。(^-^)
帰省前のお忙しい中、何度も農園に通い、貴重な江戸東京野菜を送ってくださったS様、
心から感謝申し上げます。
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