”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

広島の辛味大根丸ごと

2025-01-22 19:49:40 | 食・レシピ

広島のお友達、ぷ~ちゃんからいただいた辛味大根。

呉市の畑で生まれました。

  

  

辛味大根は、葉っぱと根部を分けて使います。

  

  

葉っぱは茹でて餃子の具に。

根部は大根おろしにしました。

  

  

餃子は鍋にして、

  

  

ポン酢と大根おろしでいただきました。

  

   

辛味大根と言うだけあって、おろしの辛さにびっくり!!(@_@)

しばらく置くと、まろやかな辛味になりますが、

それでも辛~~い!!

  

  

残った大根おろしは、きのこうどんにのせました。

  

  

鮮烈な辛さに目が覚める思いでした。

シャキーーンとしなきゃと思いました。(^-^;

 

ごちそうさまでした。

 


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