”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

大豆のマリネ、大活躍!

2020-03-29 13:35:35 | 食・レシピ

大豆が食べたくてたまらないという記事を書きました。

こちらです。

  

あの記事の最後で、水に浸けた大豆は、軟らかく茹でて、

200gずつ小分けにしました。

冷凍して、必要な分だけ解凍して食べています。

  

まず作ったのは、ポークビーンズです。

 

 

こちらは、大豆をマリネにしたものです。

市販のすし酢:オリーブオイル=2:1

の割合で混ぜたものに漬けました。

   

これが大活躍!!

  

こちらは、セロリのみじん切りを混ぜたもの。

  

  

こちらは、ピーマンとパプリカのみじん切りを混ぜたもの。

  

もとの大豆にしっかり味がついているので、

野菜を加えるだけで、簡単なサラダになりますよ。

  

大豆好きのあなた、お試しください。(^_-)-☆

  


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな時こそ、ベジブロスで... | トップ | STAY HOME !! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ^^ (あみん (hgn))
2020-03-29 17:07:06
 大豆のマリネ……。
 頭では理解できても、どうも実態が掴めませんっっっ^^;
返信する
Unknown (soratomina)
2020-03-29 17:14:11
美味しそう!お酢もお豆も好きなのでいいですね 
返信する
Re:へぇ^^ (ume724)
2020-03-29 18:25:29
あみんさん、こんにちは。
昔、「酢大豆」って流行ったの覚えていらっしゃいますか?
私は、あれがどうも苦手で・・・。(>_<)
これは、すし酢(お酢、お砂糖、お塩、昆布)で漬けている上に、
オリーブオイルでまろやかな感じになって
すごくおいしいですよ。
私にとっては、「リベンジ!酢大豆」。
一度お試しくださいね。(^_-)-☆
返信する
そらさん、こんにちは! (ume724)
2020-03-29 18:29:43
いつもブログ、読ませていただいております。
そらさんからコメントをいただけるなんて、大感激!!

大豆のマリネ、ぜひ彼女さんに作ってもらってください。
少しでもそらさんの食欲が沸きますように!!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事