大豆が食べたくてたまらないという記事を書きました。
こちらです。
あの記事の最後で、水に浸けた大豆は、軟らかく茹でて、
200gずつ小分けにしました。
冷凍して、必要な分だけ解凍して食べています。
まず作ったのは、ポークビーンズです。
こちらは、大豆をマリネにしたものです。
市販のすし酢:オリーブオイル=2:1
の割合で混ぜたものに漬けました。
これが大活躍!!
こちらは、セロリのみじん切りを混ぜたもの。
こちらは、ピーマンとパプリカのみじん切りを混ぜたもの。
もとの大豆にしっかり味がついているので、
野菜を加えるだけで、簡単なサラダになりますよ。
大豆好きのあなた、お試しください。(^_-)-☆
頭では理解できても、どうも実態が掴めませんっっっ^^;
昔、「酢大豆」って流行ったの覚えていらっしゃいますか?
私は、あれがどうも苦手で・・・。(>_<)
これは、すし酢(お酢、お砂糖、お塩、昆布)で漬けている上に、
オリーブオイルでまろやかな感じになって
すごくおいしいですよ。
私にとっては、「リベンジ!酢大豆」。
一度お試しくださいね。(^_-)-☆
そらさんからコメントをいただけるなんて、大感激!!
大豆のマリネ、ぜひ彼女さんに作ってもらってください。
少しでもそらさんの食欲が沸きますように!!