この日の記事に、磐田産の梨 秋麗をいただいたということを
書かせていただきました。
そのまま食べてもおいしい秋麗ですが、
こんなふうにお料理にも使ってみました。
この日の晩ごはんは、インドご飯のプレートにしました。
バスマティライスで揚げなすのピラフ
かぼちゃとモロヘイヤのケバブ
オクラの唐揚げ
・・・と続き、秋麗はどこに使われているかと言うと、
ガラスの器に入ったライタ(ヨーグルトサラダ)に入っています。
きゅうりと秋麗のライタにしました。
クミンシードとチリペッパー(早く言えば一味唐辛子)がかかっています。
そして、こちらは甘酒と秋麗のデザートスープ。
カットした秋麗と甘酒をミキサーにかけるだけですが、
夏の疲れが吹き飛び、元気になるスープです。
磐田産秋麗、楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。(^-^)
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