昨日「マツコの知らない世界」を観ていたら胡椒好きの方が登場していました。
「日本胡椒協会」なる会員1名の素敵な協会😂
その中で紹介されていたのが、「納豆に胡椒」。
目からウロコ。
納豆も胡椒も好きだけど、これは思いつかなかった。
マツコが試したところまずまず美味しいとのこと。
カラシ→カラシ→胡椒くらいの割合ならイケるそう。
で今朝試しました。
うん。
悪くない。
意外と美味しいぞ。
胡椒の量はチョイチョイ増やしながら試してみましたが、結構入れても美味しい。
あとは胡椒の種類にもよるのかも。
よくある白い胡椒しかなかったので、ちょっと多めにしましたが、ブラックペッパー挽きたてならより良いかも。
納豆にはカラシが一番!!と思い込んでいる私には中々の驚きでした。
この番組では胡椒の可能性を追っていましたが、私は納豆の可能性を追いかけたくなりました。
ゆず胡椒イケそうだな・・・・。