百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

なぜ私たちの食品中に二酸化チタンが入っているのか?

2015-11-19 | Weblog




(成分表示をよく見ましょう)



この化学物質は栄養素ではない;

それは全く不溶性で、粉末ガラスを食べるに等しい!

アメリカ癌学会は、地球上で5つの最も発がん性を有する物質

の中に、二酸化チタンを挙げている。 


それは、喘息、癌、腎臓病、アルツハイマー病、

そして不妊の原因と考えられている


インターネット上に、この化学物質を上記の疾患に結びつけている

多くの動物を使った研究報告が存在している。

国際がん研究機関(IARC)は、それをIARCグループ2Bの発癌物質

「おそらくヒトへの発癌物質」として分類している。



         



二酸化チタンは、化粧品や、錠剤を作るための充填剤として

ビタミンや他の薬で使用されている。

しかし、それはまた脱脂粉乳、チーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、

チョコレート 、マシュマロ 、加工されたファーストフード、

トマトケチャップで使用されている。

それは、人間が食べる動物に食べさせられている。

二酸化チタンは、世界中の顔料の総生産量の70%を占めている。

それは広く、塗料、プラスチック、紙、インク、食品、歯磨剤などの

製品に白色性と不透明性を提供するために使用されている。


それはまた、化粧品やスキンケア製品に使用され、そして、

紫外線から肌を保護するのに役立つほとんどすべての日焼け止め

中に存在する。

二酸化チタンは、ユニークな特性を有する金属酸化物である。

これは硬度でダイヤモンドに匹敵し、そして優れた電気的特性の

ために注目される。

しかし、なぜ食品中に?



     


        



「2020年には人口は100億になる。誰もそんな世界に住みたくはない。
出生率を下げるか、死亡率を上げるか、戦争により極めて速やかに

効率的に死亡率を上げる事が出来る。

また飢餓や病気を拡大させる事も人口調節に有効である」

米国国防長官ロバート・マクナマラ



「地球で全ての人間が豊かに生活出来るのは50億人が限界だ。

現在の80億人は多すぎる。」

ディビッド・ロックフェラー



「2010年までに地球人口の10%以上を殺害、処分してしまう必要がある。」

ハーバード大エコノミック・リサーチ・プロジェクト報告

:グローバル2000(資金源:ロックフェラー財団)



「黒人、アラブ人、中国人、日本人等、有色人種は人種的に劣っている

ので、世界規模の核戦争で絶滅させる必要がある。
まず始めにイスラエルはアラブに先制核攻撃をすべきだ。
有色人種が絶滅した後、世界で最も優秀なユダヤ人を中心とした

白人だけの楽園が出来る。

それが聖書に書かれている神の国の出現の意味である。」

イスラエル:エルサレム・ポスト社説



【参考文献:ジョナサン・ビューティー著「犯罪銀行BCCI」 ジャパンタイムス刊】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1時間以内で届くって!? アマゾンがプライム会員向けサービス「Prime Now」を開始

2015-11-19 | Weblog

151118primenow.JPG


早すぎる……。

アマゾンは、本日11月19日よりAmazonプライム会員向けの新サービス「Prime Now」を開始しました。

このサービス、生活必需品や趣味・嗜好品、ギフト用品など対象となる約1万8000点の商品を、1時間以内に届けてくれるというもの。なんというデリバリー力。

プライム会員なら、午前6時から深夜1時の配送時間を選べる「1時間以内配送」が配送料金890円(税込)。午前6時から深夜0時の間、2時間単位の配達時間を選べる「2時間便」は配送料金が無料です。

注文にはスマートフォン用の専用アプリ「Prime Now」が必要で、2,500円(税込)以上から。なお、サービス開始時の対象エリアは東京都世田谷区、目黒区、大田区、品川区、渋谷区、港区、杉並区、新宿区(一部除く)となっています。対象エリアは順次拡大予定とのこと。

いやー、ますますアマゾン依存症が進行してしまいそう。気をつけないと……。


<iframe src="https://www.youtube.com/embed/hXwxT9Zn0Uw?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>


source: アマゾン

(三浦一紀)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱の中はいろんな種類の大根、かぶ、人参でいっぱい!

2015-11-19 | Weblog

 

 箱の中はいろんな種類の大根、かぶ、人参でいっぱい!

みんな掘りたての泥んこなので、きれいに洗ってあげたら

こんなにカラフルに!

早速集合写真をパチリ!

とりあえず今日はたくさん付いている葉っぱで、

いろいろ作るとしよう。

カラフルなお料理のアイデアを考えながら!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地球が天国になる話 斉藤一人より

2015-11-19 | Weblog

現代は 劣等感のある人多い


______________________________

>それで未熟な人というのは、例えば夫婦、恋人同士でもそうなの。自分以外の世界で奥さんが楽しい思いをしてくるとすると、劣等感のない人は「ああ、良かったね」と言う。
   
>ところが劣等感を持っているダンナは、なぜか「俺のいないところで、どうやって楽しんだんだ」とそのことをすごく嫌がって怒る。奥さんでもいる。「あなたばかり楽しくていいわね」とか。人が楽しかったのを「良かったね」と言えばいいのに、それを言えない雰囲気をつくる。
  
>親とかは「あなたのためよ」とうまい具合に言いながら劣等感を与えているんだよ。だって、本当に周りがあなたのためを考えていたら、あなたは今幸せなはずなんだよ。
 
>それが幸せじゃないというのは、親のほうも子どもから気力を奪っているということに気がついていないんだよ。
それで、なぜお母さんがそうなったかというと、自分の親にやられてきたんだよ。だから、悪いとも何とも思っていないんだ。
  
  
>なんでそこまで威張るんだという人を見たとき、この人は劣等感があるんだ、と思いな。そして、その劣等感が外に攻撃的になったり、逆に自分を攻撃したときに、うつ病になったりするの。攻撃的なやつが劣等感を持ったか、優しいやつが劣等感を持ったかで、起きる行動が違ってくるの。ただそれだけなの。原因は根拠のない劣等感なの。
 
地球が天国になる話 斉藤一人より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阿藤快さん グルメリポーターの熱心な仕事ぶりが命縮めた!? 大のラーメン好きで知られ…

2015-11-19 | Weblog

グルメや旅番組のバラエティーで人気だった俳優、阿藤快(あとう・かい、本名・公一=こういち)さんの突然の訃報。死因は大動脈破裂胸腔(きょうくう)内出血で、最近、「背中が痛い」と予兆ともいえる症状を訴えていた。グルメでありながら、大のラーメン好きという庶民派でもあった阿藤さん。69歳での早過ぎる死には、グルメリポーターという立場と食生活が関係していたのか。

 所属事務所によると、阿藤さんの14日の誕生日に祝福メールを送っても返信がないため、15日午後、阿藤さんの妹と姪(めい)が東京都新宿区の自宅マンションを訪ねると、ベッドにあおむけで亡くなっているのが見つかった。

 死因は大動脈破裂胸腔内出血で、心臓から送り出される血液を運ぶ大動脈に、動脈硬化などを原因とした瘤(こぶ)状のものができ、破裂することで起きる。激しい痛みを伴い胸腔内に血液が充満し、突然死することもある。

 心臓に持病を抱える阿藤さんは、周囲に「背中が痛い」と話していたといい、医療関係者によると、60歳を超えてからの「背中が痛い」は、動脈硬化や心臓疾患を疑った方がいいという。

 今月8日には公開中の出演映画「シネマの天使」の舞台あいさつが福岡市で行われ参加。その直後にも「背中が痛い」と打ち明け、マッサージを受けていた。

 阿藤さんは既婚だが、家族とは離れての一人暮らし。関係者は、発見が早ければ…と唇をかみ、肩を落としている。

 「ラーメンはなんと言っても日本の味」と大の麺好きで知られていた阿藤さん。先月放送されたテレビ番組では、夕刊フジで「この男麺喰いにつき」(木曜)を連載するラーメン評論家の大崎裕史氏と対談し、熱い一杯への思いを語っていた。

 ただ、このラーメン業界関係者に限ってみると、ラーメン評論家の武内伸氏が2008年に48歳で肝硬変で亡くなっている。日本ラーメン協会副理事長を務めた同氏は、研究のために年間500~600食を消費。06年頃から肝機能障害を起こしていた。

 その武内氏と親交があり、「ラーメンの鬼」の異名で知られた「支那そばや」創業者の佐野実氏は糖尿病を患い、多臓器不全のため14年に63歳で死去している。

 山野医療専門学校副校長で医学博士の中原英臣氏は、「ラーメンは野菜も少なく、ほとんどが糖分で栄養が偏っている。スープには脂肪と塩分が多く含まれており、脂肪を取りすぎれば動脈硬化や脂質異常症につながる。塩分も過摂取は高血圧を引き起こす。動脈硬化で破れやすくなっている血管に高い血圧がかかれば、大動脈瘤(りゅう)破裂などを起こすことがある」と指摘する。

 厚生労働省が掲げる塩分の摂取基準は成人男性で1日8グラム以下。スープを飲み干せば、一杯でその量に達してしまうこともある。

 中原氏は「週に3回程度なら問題ないが、毎日のように食べるのは問題だ」とアドバイスする。

 芋焼酎を「水みたいなもんだ」というほどの酒豪でもあった阿藤さん。熱心すぎる仕事ぶりと食生活が名優の命を縮めた可能性がある。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペヤング新作、強烈なニオイに驚愕

2015-11-19 | Weblog

 


れまでにない刺激的な体験ができること請け合い

※この画像はサイトのスクリーンショットです

まるか食品は11月16日、カップ焼きそば

「ペヤング にんにくMAXやきそば」のコンビニでの先行発売をスタート。

食べた人からは、“強烈過ぎるニオイにやられた”という報告が続々とあがっている。

「周りの人が驚くほど『にんにく』を効かせていながら、

しっかりと美味しく召し上がれる商品に仕上げました」

という同商品。

見るからに“物騒な”黒いパッケージで、

恐ろしい表情をしたガーリックのイラストの脇に赤字で、

「まわりの人に迷惑がかかります。


喫食の際は1人でお召し上がりください


エチケットは守りましょう」

といった注意書きも記載されている。

どれほどの“にんにく”っぷりかというと、

添付調味料に含まれているだけでなく、“かやく”にもフライドガーリックが入っており、

Twitterには、

「ペヤングにんにく食べたら涙出た。


にんにくの臭いが目に染みたの初めてだ」


「ペヤングにんにくMAX、予想以上にニンニクきつかった。これは確かに外行き前には食えない」


「ペヤングのにんにくMAX食ってみた、

味は悪くないってか好き、しかし・・・臭いが強烈すぎる、

事務所で食うとひんしゅくものなんで外で食った、家では食いたくない(笑」


「ペヤングにんにく食ったらマジやばたんガーリックって感じ!味はうまいけど、

にんにく効きすぎて誰にも会えなくなるレベルだやww」

と、“まわりの人に迷惑がかかる”レベルを実感したという報告が続出するほど。

なかでも刺激が強いのは、添付調味料に含まれたにんにくのよう。

配合量が多いために“ソース”というよりは“ペースト”といった状態のブツに、

「これはwww


ソースというかおろしにんにくみたいなのが出てきたぞ


そして臭ぇwww


シンナーみたいな臭いするけど大丈夫かよこれ」


「かやくのにんにくの量も半端無いけど、ソースがとにかくすごい。

ニンニクペーストと言ってもいい。刺激臭がするレベル」 

と、驚愕する声が多く投稿されている。



味は悪くないようだが、職場でのランチには向かないかも?


(花賀太)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛乳悪者説多いね

2015-11-19 | Weblog

 

牛乳悪者説多いね。

牛乳をおしなべて悪者扱いする人がFacebook上でよく見る。多くの人は、どこかの情報丸呑みで悪いと決めつけてるみたいだが、中にはちゃんと科学的根拠を説明して否定する投稿も見る。それを読む限りは、確かにその通りだろうと思う。理屈は合ってる。

僕も大手メーカーの牛乳は飲まない。マクドナルドを食べないように。だが、チーズは食べる。バターも使う。いや、外食すると乳製品が関連する食品はとても多い。フランス料理だろうがイタリア料理だろうが、乳製品とは切り離せない。デザートに至っては指定しない限りほぼ無理だ。だから、牛乳がダメならそれら全てがダメな筈なのに、そんな事はしない人がほとんどだ。

それはそれで、もちろん構わない。ただ、そうならば、僕は牛乳という農産物を特定して批難するのは止めて欲しいなぁと思う。

牛だろうが羊だろうが、それらを人間は食べてきた。当然、乳も利用してきた長い歴史がある。人間は利口な動物だ。身体に悪い物など口にはしない。するとしても無毒化して食する知恵を持っている。だから、牛乳という農産物が直接悪者にされる事に違和感があるのだ。

悪いのは牛乳ではない。悪いのは現代の牛乳の作り方であり、使い方なのである。その事は僕は何度も書いてきた。小麦が悪者になった時も、砂糖が悪者になった時も、マクドナルドが悪者になった時も、ずっと書いてきた。その農産物自体が悪いのではない。悪いのは、それを生み出す人間たちの浅はかさなのである。

人間は効率化ばかりを求める。その発端は低価格化である。安い方が売れるからである。お金というものに価値観を求めてしまったがために、お金を失う事は、身を削る事のように刷り込まれてしまい、安い物が売れる世の中になってしまった。

本来お金などというものは物々交換の証書でしかなかったのに、それが人間の価値であるかのように錯覚するまでになってしまった。高級車でホテルに乗りつけ、アルマーニのスーツを着た人が優先される世界になってしまった。

牛乳という農産物が悪者じゃない。牛乳を生み出す時に、それを毒物に変えてきた者がいる。拷問のような飼育、成長ホルモンや抗生物質などの薬漬け、殺虫成分や除草剤にまみれた遺伝子組換えの穀物飼料。牧草だけで生きていける牛に、成分調整のために与えられるミネラル。どれ一つとっても自然ではない。

牛乳が健康に良くないのは、人の行為による悪しき結果だ。であれば、批難すべきは飼育方法の方ではなかろうか。

僕の知り合いにも酪農家は多い。生き物を飼うと休みがない。体調が悪いからといって身体を癒す時間はない。めったに旅行にも行かず、毎日力仕事をこなし、人によっては飼料栽培までして、身を粉にして働いている。そうして出来るだけ自然な牛乳を生み出そうとする酪農家だって存在する。

牛乳が身体に悪いからと、牛乳という農産物を批難するということは、素晴らしい仕事をしている農家まで批難することになる。批難するのであれば、特定の企業を批難して欲しい。不自然な飼育や不自然な薬品を使う企業への批難にして欲しいと思う。

結局それが、真面目に酪農をする農家の商品を応援することになるからだ。

ちなみに、牛乳というのは栄養補助食品として強制的に飲むものではなく、嗜好品であり、食材であると僕は思っているので、牛乳を飲むように勧めているという誤解はしないようにお願いしたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする