百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

茹で豚肉の野菜巻き巻き!!! 野上 博文シェフのレシピ

2019-07-17 | 昆布

レシピ

 

茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!

コツ・ポイント

野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。
全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。

1人前/調理時間:約9分
材料・調味料分量下準備
さつまいも条切り   「1本10g」2本  中温で揚げて置く。 
水菜   適量   
赤ピーマン糸切り   適量   
葱糸切り   適量   
セロリ糸切り   適量   
胡瓜糸切り   適量   
肩ロース肉   2枚  豚スライス肉でもOKです。 
 特製ダレ  
醤油   30mℓ   
味の素   2g   
砂糖   7g   
胡麻油   2mℓ   
酢   2mℓ   
辣油   少々   
中華スープ   2mℓ   
玉葱微塵切り   10g   
ニンニク微塵切り   6g   

作り方

  1.  

    さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。
    さつまいもは揚げる。

  2.  

    肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。
    1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。

  3.  

    器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする