6月のレギュラーメニューでも使ったイタリア・Parmalat社のフレッシュチーズ、マスカルポーネです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3f/f893bcbd9d24d69190db275030aaae3f.jpg)
トルタ・ディ・マルゲリータでは隠し味的にスポンジにサンドして使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/e94cdb7b393ac9be33d9652c781f6e9e.jpg)
チーズといってもクセはなく、どちらかというと、生クリームのような味わい。
インパクトは強くないものの、コクがあるので、味に深みを出してくれます。
このマスカルポーネ、ティラミスでグッと有名になりましたが、実はトマトともとっても相性が良いのです。
今回トマトのマフィンにディップとして添えていただきましたが、かなりイケます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d9/b4a876e3329cd28ce96164045e1970ed.jpg)
ちょうど、スコーンにクローテッドクリームをつけていただくような感じでしょうか。
トマトの酸味がよりまろやかになっていい感じ♪
ただし、脂肪分は80%とかなり高めなので、つけすぎには注意。
"おいしいものを少しだけ”
これっておいしく食べるコツかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3f/f893bcbd9d24d69190db275030aaae3f.jpg)
トルタ・ディ・マルゲリータでは隠し味的にスポンジにサンドして使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/e94cdb7b393ac9be33d9652c781f6e9e.jpg)
チーズといってもクセはなく、どちらかというと、生クリームのような味わい。
インパクトは強くないものの、コクがあるので、味に深みを出してくれます。
このマスカルポーネ、ティラミスでグッと有名になりましたが、実はトマトともとっても相性が良いのです。
今回トマトのマフィンにディップとして添えていただきましたが、かなりイケます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d9/b4a876e3329cd28ce96164045e1970ed.jpg)
ちょうど、スコーンにクローテッドクリームをつけていただくような感じでしょうか。
トマトの酸味がよりまろやかになっていい感じ♪
ただし、脂肪分は80%とかなり高めなので、つけすぎには注意。
"おいしいものを少しだけ”
これっておいしく食べるコツかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます