8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月レギュラーメニュー メロン・シャンテリーの製作工程

2019-06-10 00:16:12 | 製作工程
ココナッツのブランマンジェを作ります。


鍋にコーンスターチとココナッツミルクを入れ混ぜます。

火にかけます。


ふつふつしてきたら火を止めます。



粗熱が取れたらリキュールを加えます。



グラスに流します。



カスタードクリームを作ります。




メロンをくりぬきます。


メロンのジュースにリキュール、ゼラチンを加えジュレを作ります。




組み立てます。






クレームシャンティを絞り



ジュレを流し


メロンを載せます。


冷やして固めます。



ココナッツをトッピングして完成


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月レギュラーメニュー ガト... | トップ | 7月のレッスン実施確定日お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事