8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月リクエストメニュー ムース・オ・プラリネ・ショコラの製作工程

2021-03-16 20:21:09 | 製作工程
ダックワーズ生地を焼きます。







セルクルにダックワーズ生地を敷き詰めます。




ムースを作ります。
パータ・ボンブを作り、
併せて溶かしたプラリネとクーベルチュールを加え混ぜます。



泡立てた生クリームを加え混ぜます。





セルクルの中に流し込み、冷やし固めます。


グラサージュ・ショコラを作り




固まったムースの上に流してさらに固めます。



グラサージュが固まったら、
中央にアーモンド・ショコラをトッピングして完成






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月レギュラーメニュー Gate... | トップ | 5月レギュラーメニュー ライ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事