スポンジをシート状に焼き、4枚にカットします。
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。
塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。
重ねたものを1cm幅にスライスします。
それを型にセットします。
ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。
火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。
ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。
残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。
しっかり固まったら型から抜き
ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。
塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。
重ねたものを1cm幅にスライスします。
それを型にセットします。
ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。
火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。
ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。
残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。
しっかり固まったら型から抜き
ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成
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