8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月のリクエストメニュー シュルプリーズ・ア・ラ・ヴァニーユの製作工程

2014-04-26 17:13:27 | 製作工程
スポンジをシート状に焼き、4枚にカットします。
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。




塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。




重ねたものを1cm幅にスライスします。









それを型にセットします。





ムースを作ります。

卵黄に牛乳を加え混ぜます。



火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。





粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。




ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。




残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。




しっかり固まったら型から抜き





ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のレギュラーメニュー モ... | トップ | 5月リクエストメニュー レモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事