8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月のレギュラーメニュー ショコラ・ノアの製作工程

2013-12-10 00:35:46 | 製作工程
土台となるスポンジを焼き、2枚にカットします。








フィリングのガナッシュを作ります。

温めた生クリームに、クーベルチュールを加えゆっくり溶かします。




冷めたら、この程度の硬さになるまで混ぜます。









カットしたスポンジにナッペします。







ローストした胡桃を散らします。






クーベルチュールとクレーム・シャンティでチョコレートクリームを作り






全体にナッペします。











上面に図柄を描いて完成




断面図

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月レギュラーメニュー プ... | トップ | 1月のレギュラーメニュー シ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事