日曜日、家族で外食しましたけど^^;
たまには『オジSUN』だって、家族サービスしませんとね^^; しかし、ひとつ疑問が…何故、外食に行くと『お父さん』がお金を出さなければいけないのだろう?お酒、タバコ、オナラetc. 『オジSUN』の行動には逐一文句を言うはずなのに、何故かこの行動にだけは誰も文句を言わない。むしろ会計伝票を手に取らないことに文句を言われるのでありまして、当然『オジSUN』のお小遣いは目減りするのでありますが、唯一の家族の絆?…忍びましょう^^;
「米粉うどん」企画は失敗か?
国産大豆を使った「きな粉」は、150g当り127円。選別された国産大豆の100gのお値段は、約100円だから、手間を掛けた分だけ赤字になってしまう。『夢屋農園』の「きな粉」はそれ自体が豆の風味がしっかりしていて甘いんですけれど、やはり差別化できる何かが無いと売れませんよねぇ^^;
さて、米粉を使ったうどんの行方は…米粉と小麦粉の分量を調整中であります。取り敢えず同量で打ってみましたが、まだまだ食感はゴツゴツして(これをコシがあると表現するには、ちと問題がある。)小麦粉の分量を増やさなければならないようであります。「米粉うどん」を極める…『夢屋うどん道』は果てしないのでありますが、お腹に限界というものがありまして、来週の日曜日までお休みしますわ^^;
挑戦中ですか。
うどん大好きです。
米粉を入て、新しい食感のうどんを作ってください。
できたら、ごちそうして貰いたいです。
きなこも
男の料理は豪快に…かつ、味は繊細に^^;
今のところ、ゴツゴツした歯応えで
家族中、顎が痛くなると不評です;
しかし、必ずやご期待に応えるべく…
住所は、Facebookで検索してくださいな^^;