丹波の黒豆ならぬ、丹波の赤じゃがです。
皮は赤紫、中身は濃いクリーム色。
ゆでてから水分をとばせば、ホクホクして、そのままでもおいしくいただけました。
蒸してもいけますよ。
この赤じゃが、ネオデリシャスという品種。
中心に空洞ができやすいという欠点を取り除く栽培方法を、神戸大学付属食資源教育研究センターが開発したのだそう。
その技術を使って、神戸大学大学院農学研究科と篠山市の農業組合法人が生産。地元スーパーが販売することで応援しています。
私は消費者として応援です。おいしい^^ですから。
丹波の黒豆ならぬ、丹波の赤じゃがです。
皮は赤紫、中身は濃いクリーム色。
ゆでてから水分をとばせば、ホクホクして、そのままでもおいしくいただけました。
蒸してもいけますよ。
この赤じゃが、ネオデリシャスという品種。
中心に空洞ができやすいという欠点を取り除く栽培方法を、神戸大学付属食資源教育研究センターが開発したのだそう。
その技術を使って、神戸大学大学院農学研究科と篠山市の農業組合法人が生産。地元スーパーが販売することで応援しています。
私は消費者として応援です。おいしい^^ですから。