神戸港が目の前の神戸学院大学。
その学内レストランジョリポーで期間限定、1日30個限定販売のスイーツがあると聞いて、散歩ついでに寄ってみました。
正式名称^^は神戸ルージュで味わう豆乳杏仁ブラマンジェと神戸ワインのゼリー~チアシード入りいちごのソース添え~。神戸ルージュは神戸市北区で栽培されているイチゴです。
長い名前だけれど、どんなスイーツか一目瞭然ですね。
学生有志が考えた37点から審査で決定。
ジョリポーを運営している神戸ポートピアホテルが商品化しました。
白ワインのゼリーが大人の味^^してました。
単品でもたのめますが、ドリンクをつけても410円でした。学食ですから・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます