本日の「新潟日報 朝刊」に出てました。
なぜか不自然に見える写真のT君、私の気のせいでしょう。
「品質本位」はモノづくりに携わる多くの人たちの共通の思い、それをどのような形で行動に移すかは其々の目指すモノにより万流ですな。より高品質を求めるとひとことで言っても、「なにをもって高品質とするか」の捉え方によってやることはいろいろ違ってくるようです。
肝心なのはただ一つ、出来た酒が美味いかどうかですのでね。 蔵出しされるのを楽しみに待ちましょう。
補足ながら・・・
このたびの新聞記事は「鮮度」を強くうったえる内容でしたが、「金鶴」は熟成によっても旨味を増す酒質だということを申し上げておきます。
その件に関しましては3年前のブログにも少々書いております。
http://blog.goo.ne.jp/1420165/e/6a563fa773c7494b81fd5a265a0d75ed
(中身は金鶴 大吟醸)
そんなこんなで、本日も日本酒で乾杯!