暑いねえ。
スタミナを付けなきゃいけませんね。
小生、この一年、「一日一食」って日も目立ちます。
基本、朝は食べませんね、旅行以外は。
で、前職の際はバタバタしてお昼が食べられなかったんだけど、今はのんびりし過ぎてつい忘れちゃうw
別におなかは空かないから、問題ないんだけどね。
で、夜は基本、夜の街に繰り出すか、おとなしくおうちで食べるか。
どちらにしても、ほぼ奥さんと一緒だから、あまりムチャはいたしません。
まあ、いい歳した死に損ないなんだから当たり前だけどね~。
ただ、昼間、あまりに身が持たないから、暇つぶしにご飯を食べに行くことも。
暇つぶしかいw
この日は新店を開拓。
美食亭(http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34019576/)
熱々激辛の麻婆豆腐があると地元紙「SELECT」(http://www.chugoku-np.co.jp/koudoku/pc/select/)にあったので、やって参りました。
シェフは中国の方で、広島のホテルなどで修行なさってたとか。
ランチの際、「いろいろ勝手に取ってね~」とのシステムらしい。
根がビンボーなので、こんなに取っちゃいました。
「四川を日本風に、ソフトにアレンジ」ってコンセプトみたいだけど、そんな気遣い、あたしゃ無用です。
「もの凄く辛くしてください」とオーダーし、待つことしばし。
おお、キターーーーーーー!
ぐつぐつギトギトの極みでごんす!
で、パクリ。
ふむふむ。
むむむ。
そんなに辛くない。ただ、もう少し…
いや、悪くはないんだけど、池袋の「楊」のようなパンチが欲しいなあ。
http://matome.naver.jp/odai/2143168563586759601
お勘定の際、「ダイジョーブ?」って聞かれましたが、まったくノープロブレムですw
おそらく花椒を遠慮されてるんだろうと思います。
どうぞ、もっとぶち込んでくださいw
とゆーことで、辛味探訪は続くのさ。
小生の大好きな汁なし担々麺なんだけど、お気に入りの焼き鳥「将軍」の近くに「やまね」が頑張ってます。
初めてのれんをくぐりました。
卓上に香辛料がいろいろと置いてある、四川麻辣商人ぽいシステムだね。
とりあえず4辛を頼みました。
ふむふむ。
まあ、そーゆーことなんだろうなあ。
俺的には可もなく不可もなく。
やっぱりキング軒やきさくの方が好みだな。
で、困ったのは、サイドオーダーの唐揚げとご飯セットが来ないこと。
担々飯作製も叶わず、待つことしばし。
担々麺も含め提供にかなり時間が掛かっている様子で、ここは改善していただきたい。
フツーのラーメンもメニューにあるから、そうなっちゃうのかな?
で、夜。珍しく一人で食べることに。
奥さんは女子会でいなくなっちゃった。
奥さんを送っていった後、では、ふだん食べられないものをここに。
スズメバチカレーです。おうちから50メートルなのが怖いw
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34021700/
で、こんな感じ。
とりあえず辛さ5倍を頼んだよ~。
で、これ。
ご主人と世間話しながら、わしわし喰らいます。
フツーに美味しい。
そんなに辛くないし、甘みも伝わってくるね。
ただ、カレーってのはある意味単調な食べ物で、喰らい始めると、もう前に進むしかない。
箸を置く、あるいはスプーンを置くタイミングがないw
わしゃ、三分もかからずに完食しちゃいました。
もう少しオトナの対応ができないモノか…
そう自問自答した真夏の夜でした。
で、10倍を制覇?した人はこれまで22人なんだって。
そーゆー蛮勇に走ろうと積極的には思わないけど、手の届くところにありそうだなぁ。
だれか、一緒にどう?ww
とゆーよーな日々を送っている辛味ジャンキーのわし。
「これ、辛くて美味いよ~」って情報があれば、どうぞ教えてくださいな。
よろしくお願いします。
「あたしは辛いの嫌い…」
スタミナを付けなきゃいけませんね。
小生、この一年、「一日一食」って日も目立ちます。
基本、朝は食べませんね、旅行以外は。
で、前職の際はバタバタしてお昼が食べられなかったんだけど、今はのんびりし過ぎてつい忘れちゃうw
別におなかは空かないから、問題ないんだけどね。
で、夜は基本、夜の街に繰り出すか、おとなしくおうちで食べるか。
どちらにしても、ほぼ奥さんと一緒だから、あまりムチャはいたしません。
まあ、いい歳した死に損ないなんだから当たり前だけどね~。
ただ、昼間、あまりに身が持たないから、暇つぶしにご飯を食べに行くことも。
暇つぶしかいw
この日は新店を開拓。
美食亭(http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34019576/)
熱々激辛の麻婆豆腐があると地元紙「SELECT」(http://www.chugoku-np.co.jp/koudoku/pc/select/)にあったので、やって参りました。
シェフは中国の方で、広島のホテルなどで修行なさってたとか。
ランチの際、「いろいろ勝手に取ってね~」とのシステムらしい。
根がビンボーなので、こんなに取っちゃいました。
「四川を日本風に、ソフトにアレンジ」ってコンセプトみたいだけど、そんな気遣い、あたしゃ無用です。
「もの凄く辛くしてください」とオーダーし、待つことしばし。
おお、キターーーーーーー!
ぐつぐつギトギトの極みでごんす!
で、パクリ。
ふむふむ。
むむむ。
そんなに辛くない。ただ、もう少し…
いや、悪くはないんだけど、池袋の「楊」のようなパンチが欲しいなあ。
http://matome.naver.jp/odai/2143168563586759601
お勘定の際、「ダイジョーブ?」って聞かれましたが、まったくノープロブレムですw
おそらく花椒を遠慮されてるんだろうと思います。
どうぞ、もっとぶち込んでくださいw
とゆーことで、辛味探訪は続くのさ。
小生の大好きな汁なし担々麺なんだけど、お気に入りの焼き鳥「将軍」の近くに「やまね」が頑張ってます。
初めてのれんをくぐりました。
卓上に香辛料がいろいろと置いてある、四川麻辣商人ぽいシステムだね。
とりあえず4辛を頼みました。
ふむふむ。
まあ、そーゆーことなんだろうなあ。
俺的には可もなく不可もなく。
やっぱりキング軒やきさくの方が好みだな。
で、困ったのは、サイドオーダーの唐揚げとご飯セットが来ないこと。
担々飯作製も叶わず、待つことしばし。
担々麺も含め提供にかなり時間が掛かっている様子で、ここは改善していただきたい。
フツーのラーメンもメニューにあるから、そうなっちゃうのかな?
で、夜。珍しく一人で食べることに。
奥さんは女子会でいなくなっちゃった。
奥さんを送っていった後、では、ふだん食べられないものをここに。
スズメバチカレーです。おうちから50メートルなのが怖いw
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34021700/
で、こんな感じ。
とりあえず辛さ5倍を頼んだよ~。
で、これ。
ご主人と世間話しながら、わしわし喰らいます。
フツーに美味しい。
そんなに辛くないし、甘みも伝わってくるね。
ただ、カレーってのはある意味単調な食べ物で、喰らい始めると、もう前に進むしかない。
箸を置く、あるいはスプーンを置くタイミングがないw
わしゃ、三分もかからずに完食しちゃいました。
もう少しオトナの対応ができないモノか…
そう自問自答した真夏の夜でした。
で、10倍を制覇?した人はこれまで22人なんだって。
そーゆー蛮勇に走ろうと積極的には思わないけど、手の届くところにありそうだなぁ。
だれか、一緒にどう?ww
とゆーよーな日々を送っている辛味ジャンキーのわし。
「これ、辛くて美味いよ~」って情報があれば、どうぞ教えてくださいな。
よろしくお願いします。
「あたしは辛いの嫌い…」