せっせと、近所の飲食店に通っています。
今日は自宅の近く、三条通の堀川より1本西の通りを上がるの「卯今/うこん」さん。
以前は良く「わこん」サンと言う店に行っていましたが、今回は「うこん」さんです。
家の近所過ぎてナカナカ行かなかったのですが、こう言うのってタイミングなんだろうな~
フラッと入ってみました。
この日は日曜日でレッスン会が終わった後ですから、22:00ぐらいから入りました。
と言うことは遅くまでやっているのかな?
僕が入った時点では6人掛けのカウンターに、一人酔っ払いが呑んでいましたが、その後にテーブル席に2人組が2組入ってきたので、みんな遅くから利用するんだね~
と言うよりは、遅くまで営業していることを知っているんだ!!
ココも魚介類系が得意そうです。
「蛍烏賊の生姜醤油」と「造り盛の小/2切れ5種」です。
造り盛は、ちょっと変わったネタが載っていたので好感度大!!
他に「ししゃも」や「鹿肉ステーキ」も食べましたが写真を忘れていました。
ビール2杯、焼酎の水割り2杯、黒糖焼酎1杯で、〆て¥7500。
ちょっと高かったですね~
まぁ~食べ方次第なんで、次は押さえ気味にしようかと。
ココもナカナカ良い感じでしたね~
そういう訳で....ゼヒゼヒ。
今日は自宅の近く、三条通の堀川より1本西の通りを上がるの「卯今/うこん」さん。
以前は良く「わこん」サンと言う店に行っていましたが、今回は「うこん」さんです。
家の近所過ぎてナカナカ行かなかったのですが、こう言うのってタイミングなんだろうな~
フラッと入ってみました。
この日は日曜日でレッスン会が終わった後ですから、22:00ぐらいから入りました。
と言うことは遅くまでやっているのかな?
僕が入った時点では6人掛けのカウンターに、一人酔っ払いが呑んでいましたが、その後にテーブル席に2人組が2組入ってきたので、みんな遅くから利用するんだね~
と言うよりは、遅くまで営業していることを知っているんだ!!
ココも魚介類系が得意そうです。
「蛍烏賊の生姜醤油」と「造り盛の小/2切れ5種」です。
造り盛は、ちょっと変わったネタが載っていたので好感度大!!
他に「ししゃも」や「鹿肉ステーキ」も食べましたが写真を忘れていました。
ビール2杯、焼酎の水割り2杯、黒糖焼酎1杯で、〆て¥7500。
ちょっと高かったですね~
まぁ~食べ方次第なんで、次は押さえ気味にしようかと。
ココもナカナカ良い感じでしたね~
そういう訳で....ゼヒゼヒ。