①→②→③→④番種 手ごね ㊤カンパーニュ㊥菊菜とチーズ㊦あんぱん
バケット室温発酵中 焼成後
先日のコープ教室でクープがうまく開かなかったのでおさらいをしてみました。発酵種を使わない方法でもちゃんと成功したので、ほっ
気が早いクリスマス気分
今日はコープカルチャーの生徒さん5人が天然酵母を習いに来てくださいました。
作るより買う方が安いというか・・道具を揃えたり、カルチャー費用などを考えると断然買う方が安いんです!
手作りが好きな方はその工程が好きなんだと思います。そして、それは誰かが美味しいと言ってくれたり、上手だねとほめてくれたり、何かしら会話が生まれ・・
そんなもろもろのことがいいんですよね・・・ではないかしら?