神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

菓子パン3種・雑穀バーンズ

2011年02月24日 | 天然酵母パン
今日の生徒さんは販売をされてる方がお二人、教室と販売とランチをされてる方の3人です。
同じ生地を使っての何パターンかを実習しました。

今更ながらの事も出てきたりするので、わかってるつもりでこちらも進めてしまっていると反省
理論的なことを長い年月かけて自然と吸収してきたので、一度にお伝えすると抜けていくのかもしれませんね
どうして?なぜ?そんな不思議がいっぱいあるお菓子やパンの科学的なことをお伝えできるように私も勉強しま~す