神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年04月10日 | 折り込みパン
今日はライ麦入りバケットがいい感じに焼き上がり私の一押です!
焼成前
いつもより細めに成形しクープは5本にしました。
マスタードウインナーダッチ
ホットドッグ
フォカッチャ
酒種チーズベーグル・ベーグルサンド(これもいい感じ
カスターロール・エスニックブレッド
コロコロ栗あんデニッシュ
ビーネンスティッヒ(バタークリームサンド)
手作りがんも和風サンド
ミックスサンド



今日は小学校の入学式でしたが桜は5分咲きぐらいで満開の桜の下で写真撮影とはいかなかったようです。
今年の春は爆弾低気圧で荒れ模様になったり桜の開花時期に寒くなったりと大変ですね。
冬の寒さから解放され、春は一年で一番心躍る季節です
そんな心躍るような新作メニュー考えて出したいと思いますので来週もよろしくお願いします