神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年04月17日 | 折り込みパン
あたたかな春の一日でした
春らしいでしょ
桜抹茶あんロール
ウインナーフラワー
エリンギベーコンロール
枝豆とひじきのささみサラダパン
コーンマヨブレッド
パン・オ・ノア
クランベリーチーズロール・ショコラツイスト
きなこフィセル
ブラックリュスティック
酒種栗あんお焼


フルーツデニッシュ・パインデニッシュ
亥の子もち
三色シフォンケーキ
苺シュークリーム

今日のパン・オ・ノアはクルミ好きには一押しのパンです。
牛乳で仕込んだ生地に砂糖も菓子パン以上。その上、茹でて渋みをとったくるみがたっぷりはいってます。
地味な顔したパンほど中味が光るんですよね~