神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

トライアングル・カツサンド

2012年04月25日 | 天然酵母パン
生徒さんからのリクエストで実現したこの講座ですが、
「トライアングル」なるものを一度も試食したことがなくネットで検索して出来たレシピです。
・・ということで今日ドキドキしながらの味見でしたが、何とかクリアしたようです
より美味しいものになるようトライ中!
カツサンド
ついでにカツ巻きずしも



手ごねでの生地作り→発酵→分割・ベンチ→成形→二次発酵→焼成
この発酵の時間を利用しながらのフィリング作りやサイドメニュー作りがパンを作らなくとも食事作りに役立つと喜ばれます。
嬉しいような・・でもまずは億劫にならずに作ろうと思うとこからですよね。何事も楽しいことが大事です