私の還暦祝いを子供達がセッテイングしてくれました。
次男が予約してくれたミシュラン一つ星「かなやま」さんは初めてでした。
12時から2時半までゆっくりくつろげました。
春の食材を取り入れた前菜から焼き物までとても贅沢な気分にさせていただき最後の釜飯が秀逸でした。
春キャベツとチリメン山椒
里芋と雑穀
牛すじと新玉ねぎと長ネギ
焼き鯛と三つ葉と山椒
うすいえんどう
蕗味噌と鶏そぼろ
8品の中か選んだ6品の土釜飯はどれも絶品❣️
ただし、釜飯は食の細い人では食べきれないと思います。
5年前の主人の還暦祝いは私がお店を予約し、娘が中心になって品物を選びました。
今回は子供3人がlineでやり取りして手配してくれました。
出費もたくさんだったと思いますがいろいろ時間をやりくりして集まってもらえることに感謝です。
お料理は心を込めて大切な人をもてなすときの大切な役割を果たします。
毎日の食事はついついそんなことを忘れそうになりますがね。