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1月のレッスンはお野菜と林檎の酵母「楽健寺酵母」です。
キャロットブレッド、蓮根パン、少ない油で揚げ焼きする油淋鶏、なめらかプリン。
今年1年間継続している酒種酵母も元気な酵母ですがこちらも大変元気な酵母です!
1月のパンを食べてみてやっぱり酒種が好きだなあという方もでてくるかもしれません。
2月以降は楽健寺酵母と酒種酵母2種類から選んでいただこうと思います。
イーストでの作り方ももちろん引き続きお伝えします。
酵母の継ぎ方や発酵の具合がわかるようになったらいろんな酵母作りにチャレンジしてみてほしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/00/08c1b3f1946ad4e2dee21bea93579548.jpg)
こちらはイーストパン2種のメニューです。
デコちぎりパン、キャロットブレッド、簡単なサラダかスープがつきます。
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