神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種米粉のベリーシュトレンとクリストシュトレンのレッスン

2021年11月11日 | クリスマスメニュー

米粉のベリーシュトレンは出来立てと1週間経過したものも食べていただきました。
小麦のシュトレンより米粉の方が日持ちしないのであまり1日ごことの味の違いは変わらないかなと思っていましたがやはり出来立てではなく2〜3日置いた方がしっとり味がなじむようです。
今日初めてお越しいただいたT様はシュトレンキットを2本分お持ち帰りでした。
酒種も育てておられるので美味しいの是非作ってください❣️