午前中はパン2種類とお料理1品のレッスンです。





「和膳」と「ウタマロキッチンのサンプル」プレゼント中
そして・・ごめんなさい

頑張った手ごね生地はうちの冷蔵庫でしっかり発酵しました。。。
ほんと・・ごめんなさい。
こね方の違いで緩んでる生地がひとつ。
あと二つはまだしっかりとしていました。
同じ時間冷蔵庫で休ませていてもグルテンの繋がりが充分な生地は緩んでます。
レッスン後にお持ち帰りいただくため、あえてグルテンの繋がりを少し手前でとめていただいてます。
・・がしかし、3人いれば違うものですね。
頑張った生地をこんなんに作らせていただきました。
↓


チョコ餡ツイスト





「和膳」と「ウタマロキッチンのサンプル」プレゼント中

そして・・ごめんなさい


頑張った手ごね生地はうちの冷蔵庫でしっかり発酵しました。。。
ほんと・・ごめんなさい。
こね方の違いで緩んでる生地がひとつ。
あと二つはまだしっかりとしていました。
同じ時間冷蔵庫で休ませていてもグルテンの繋がりが充分な生地は緩んでます。
レッスン後にお持ち帰りいただくため、あえてグルテンの繋がりを少し手前でとめていただいてます。
・・がしかし、3人いれば違うものですね。
頑張った生地をこんなんに作らせていただきました。
↓


チョコ餡ツイスト