神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

エコプレッソ初体験

2019年03月08日 | 日々のこと

神戸駅近くでランチ後、駅前のHDC神戸でてくてくパンまつりをしていました。

#estyle1010 えいこちゃんの今朝のインスタのエコプレッソが偶然にも目の前に。
移動販売車として参加されていました。
ささっと仕上げてくださった絵の可愛いこと❣️


濃いめのエスプレッソが最後に食べるカップのクッキーでちょうど良い味に。

でもね…
電車降りて口の周りを舐めたらクッキーの味が。
ちょっと口の周りについてた。。。
はずかし。
エコプレッソの後は口のまわりふいとかなあかん。

酒種酵母の苺のクッキークリームパンとリングちぎりパン

2019年03月06日 | 天然酵母パン



ホシノ酵母クラスですが本日は酒種酵母です。
ホシノよりお酒の香る酵母です。
デザートのようなクッキークリームパンはホイップクリームと苺の組み合わせが美味しすぎる〜
ちぎりパンはこんな風にサンドイッチにするとお子様のお誕生日祝いにも喜ばれます。