林檎酵母元種のプレッツェル 2020年11月03日 | 天然酵母パン 林檎酵母元種でプレッツェル。11月19日リクエストレッスンでプレッツェルとチョコマーブルブレッド(チョコシートの折り込みパン)をします。ただ今お席1席空いています❣️塩味のこのプレッツェル大好きです。チョコシートの折り込みもちょっとしたコツがいります。レッスンではレーズン酵母元種です。もう少し細くカッコ良く仕上げる予定です。
鳥取の大江の郷テラスに行ってきました 2020年11月02日 | 日々のこと 四方が山に囲まれた自然の中のレストラン。鳥取に1泊2日の家族旅行に行ってきました。大江の郷テラスは有名なようで鳥取のレストランでネット検索するとすぐに出てきました。パンケーキで有名です。確かにふわふわで美味しい〜💕コロナ前はビュッフェでパンやサラダはおかわり自由だったようです。ワンプレートにぎゅっと詰まった美味しい前菜。この丸いパンはもっちりとした玄米パン。おかわり出来ます。次男が注文したハンバーグ。主人と娘が注文した天美卵のオムライス。私はパンケーキ。パンケーキは注文が入って生地作りをして焼いていました。作るのを見るのが大好きなのでついつい立ち止まってしまいました。これはちょっと試作してみたいです。
朝食は湯種食パンプレートで 2020年11月01日 | 天然酵母パン 林檎酵母元種で作った湯種食パンは朝食でいただきました。今年不作だった我が家の柿も添えて。もっちりと風味あるこのパンは飽きない❣️また作ろう〜