鶏がらスープのラーメンと中華ちまき 2021年06月05日 | 料理 先日の米粉パン試作時のランチ用とその日の夕食用に作ったものです。その時には写真が撮れず、翌日のお昼ご飯のときに撮りました。ほぼ具材なしのラーメン写真ですが自家製焼き豚をスープに浸して食べると美味しい〜中華ちまきは竹の皮があれば香りがあって良かったんですが。クッキングペーパーで簡単に包んでお手軽に出来る中華ちまきです。買い物に行くと、珍しく鶏がらがたくさん出てたのでスープをとり久しぶりのラーメンでした。どちらも家族の好物です。
グルテンフリー米粉パン試作 2021年06月03日 | #米粉パン グルテンフリー米粉パン試作中〜夕飯を兼ねておもてなしのランチは鶏ガラスープのラーメンと中華ちまき。5月のレッスンメニューのお料理の焼き豚は中華ちまきの具材、ラーメンの具材。急に友人と会えることになりそのあと垂水まで急いで行きました。今日は嬉しい日になりました。やっぱりパン仲間は良いなあ。古くからお友達として先輩としてお付き合いいただきありがたい。共通のお友達もう1人とも会えれば良かったなあ〜会って話して笑って。こんなことがマスクごしでない日常になりますように。
6月追加レッスン 2021年06月02日 | #レッスン 6月の追加レッスンです。酒種の基本を継続して受けたいというご希望があり、基本コース6回を設定し、そちらも始まります。こちらも追加枠6月29日 残席1名様です。参加ご希望の方はメール、クスパ等でお申し込みください。
グルテンフリー米粉フォカッチャ 2021年06月01日 | 料理 米粉パン、とてもふわふわと美味しく出来ました😍サイリウムを入れて作るパンより型に流し入れる米粉パンが断然美味しいです。まだまだ試作は続きます。