美味しい松阪牛を食べたいなと出かけてきました。
松阪とついでと言ったら罰が当たるけど”お伊勢さん”へ年末参拝にいってきました。
松阪は母の通勤介護で奈良通いをして居た頃に寄って以来です。
伊勢はこれも罰が当たりそうですが、昨年2月に的矢牡蠣を食べに行った時に
帰りに参拝して以来です。
◆和田金
松阪には”牛銀”という老舗のお店もありますが、こちらは”金”ですので多分
こちらのほうがエライのだろうと思います。
◆突き出し(かな?)
3枚目は吸い物です。
◆すきやき準備中
◆すき焼きの具材
◆ 同 お肉
これぞ”松坂牛”という”さし”が綺麗に入ったお肉です。
すきやきはすべて係の仲居さん(かな?)がすべて手掛けてくれて、各人に取り
分けてくれるので自分のお皿に入れてくれたものを”おいしい、おいしい”と言って
食べるだけです。
◆すきやきの製造開始
◆ 同 2
お肉に白く振掛けてあるのは白砂糖。
◆ 同 3
◆ 同 4
◆溶き卵
◆溶き卵に入れてくれたところ
◆デザート
大満足のすきやきでした。