今日の昼食は、兵庫県たつの市にあるカネス製麺㈱が製造元の「ごちそうめん 玉子かけうどん」を調理して食べた。
いわゆる釜玉うどんみたいな感じである。
坂出市にある、老舗の醤油メーカーである鎌田醤油㈱のだし付き。
茹で上がったうどんに、だしをかけ、生卵を乗っけてから、かき混ぜて食べる。
釜玉うどんに関しては、良く合うなって感じるときと、なんじゃこりゃ、って感じるときとわりと極端に分かれ、自分のイメージとしては、後者の方が多い感じなので、あまり好んで食べはしない。
ただ、この商品に関しては、麺とつゆ(だし)、生卵が良く合っていて、美味しく食べることができた。
正確には釜玉ではなく、麺を一度、冷やしたので、よけい自分の口に合ったのかもしれない。
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卵が崩れて…
かき混ぜて食べる
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