夜食に、エースコックのインスタントカップ麺「JANJAN焼そば」を食べた。
麺の色が少し茶色がかっているのは、ソースを練り込んでいる麺だから。
トマトブレンドなつかしソース味とあるが、トマトの味はほとんど感じない。
油が少々多めで、まろやかな口当たり。
全体的にオーソドックスで、無難な美味しい焼きそばの印象でした。
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ソースを練り込んでいる麺
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、エースコックのインスタントカップ麺「JANJAN焼そば」を食べた。
麺の色が少し茶色がかっているのは、ソースを練り込んでいる麺だから。
トマトブレンドなつかしソース味とあるが、トマトの味はほとんど感じない。
油が少々多めで、まろやかな口当たり。
全体的にオーソドックスで、無難な美味しい焼きそばの印象でした。
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ソースを練り込んでいる麺
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今日の昼食は、群馬県富岡市にある上原製粉製麺が製造元で、埼玉県北本市にある㈱正直村が販売元の「庄屋そば」をザルそばにして食べた。
ツユはキッコーマン食品の本つゆ(3倍濃縮タイプ)を使用。鰹ダシのよく効いた美味しいタレである。
麺は茹で時間3~5分程度とあったので、5分ほど茹でる。
わりとコシのある麺に仕上がり、ツユとの相性もまずまずで、さっぱりとした美味しい昼食でした。
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