今日の昼食は、坂出市にある、㈲日の出製麺所が製造元の「さぬきうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
「讃岐うどん」らしい太い麺は、しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
わりとツルリとした麺である。
添付のツユがちょっと弱いかなって感じた一杯でした。
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このツユを使用
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3771kag.html
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ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
「讃岐うどん」らしい太い麺は、しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
わりとツルリとした麺である。
添付のツユがちょっと弱いかなって感じた一杯でした。
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今日の昼食は、岡山市中区高屋にある、とん亭ラーメンで「塩五目ラーメン」を食べた。
750円のものがラーメンパスポート本を利用して500円で。
アゴ(トビ魚)をベースにしたスープを提供していると。
ちょっと雑味を感じる熱々の白濁したスープは、軽く塩味が効いており、さっぱり飲みやすいスープ。
細麺からスープの旨みがとてもよく伝わってくる。これがアゴダシの効果なのか。
具材は、豚バラ肉、小海老、イカ、キクラゲ、玉ねぎ、キャベツ、さやえんどう、人参と種類、量ともに多い。
常連さんが多そうなお店。
かなり前に岡山市北区表町から移転をして初めての訪問でした。
☆4.0
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